В Россию привезли новый кроссовер Toyota.
28.06.2023

В Россию привезли новый кроссовер Toyota.

Новые Toyota Venza продолжают приезжать в Россию параллельным импортом. Недавно к одному из дилеров поступил еще один такой кроссовер 2023 года выпуска.

Из объявления следует, что в комплектацию автомобиля входят панорамная крыша, бесключевой доступ, 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, климат-контроль с сенсорным управлением, кожаная отделка салона, вентиляция, подогрев и электрорегулировка передних сидений, обогрев руля, датчики света и дождя, камера кругового обзора, акустика JBL с сабвуфером и пакет электронных ассистентов водителя, среди которых есть и система контроля дистанции (работает в рамках адаптивного круиз-контроля), и система удержания в полосе, и многие другие функции.




Предлагаемый кроссовер — китайской сборки. Как заявил дилер, он оснащен 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 171 л.с., который сочетается с бесступенчатым вариатором и полным приводом.

Toyota Venza последнего поколения дебютировала в мае 2021 года. Она построена на модульной платформе GA-K (разновидность TNGA), которая до этого легла в основу актуальных поколений седана Camry и кроссовера RAV4. Внешне кроссовер представляет собой слегка перелицованную версию модели Harrier четвертого поколения, адаптированную для рынка США.