8 (800) 555-96-94
8 (495) 223-52-38 Мы работаем без выходных!
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

Toyota планирует участвовать в мировом раллийном чемпионате

03.02.2015

Toyota планирует участвовать в мировом раллийном чемпионате

Представители Тойота официально сообщили о возвращении в большой спорт – компания планирует участвовать в чемпионате мира по ралли в 2017 году. В качестве базовой модели для гонок выбрана Toyota Yaris. Подготовка машин возложена на подразделение Toyota Motorsport Gmbh.

Toyota возвращается в мировой раллийный чемпионат

Боевое оснащение это 1,6-литровый турбомотор, который выдает 300 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. В раллийных модификация будет использоваться шестиступенчатая секвентальная коробка передач от ZF.

Состав команды еще не сформирован. Тест-пилотами станут Стефан Саразан, гонщик заводской команды в гонках на выносливость, Себастьян Линдхольм, многократный чемпион Финляндии по ралли, и французский гонщик Эрик Камили. Тесты начнут проводиться уже в 2015 году.

Напомним, компания была участником мирового раллийного чемпионата с 1973 по 1999 года. В итоге, 43 победы, три чемпионских титула в командном и четыре – в личном зачетах. Среди знаменитостей, защищавших честь Toyota, - Карлос Сайнс (двукратный чемпион мира по ралли) и Дидье Ориоль (чемпион мира по ралли, четырехкратный раллийный чемпион Франции).


Возврат к списку