8 (800) 555-96-94
8 (495) 223-52-38 Мы работаем без выходных!
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

Тойота официально представила четвертое поколение Highlander

26.04.2019

Тойота официально представила четвертое поколение Highlander

Тойота, в рамках Нью-Йоркского международного автомобильного салона, представила четвертое поколение популярного кроссовера Highlander. Среди комментариев автомобильных экспертов, оценивающих новизну модели, преобладают две точки зрения. Первая, теперь Хайлендер это 8 полноценных мест и 3 разновидности полного привода. Другое мнение, новый Highlander это, прежде всего, ощутимое влияние дизайна RAV4 и применение гибридной силовой установки. Тем не менее, общая концепция семейного внедорожника сохранена.

Тойота официально представила четвертое поколение Highlander

Хайлендер 2020 теперь будет изготавливаться на технологической платформе Toyota New Global Architecture (TNGA-K). Напомним, что на этой же платформе производится седан Камри. По заявлению представителей Тойота, Highlander четвертого поколения станет более прочным, надежным и комфортабельным. Инженеры и дизайнеры компании понизили центр тяжести автомобиля и, в значительной степени, улучшили аэродинамику.

Хайлендер-«четверка» стал длиннее на шестьдесят миллиметров и теперь его длина составляет 4950 миллиметров. Сидения второго ряда сдвигаются в диапазоне тридцати сантиметров, что важно при длительных путешествиях. Если задействованы все восемь мест, то багажник рассчитан на 456 литров. Если же, все места сложить, то объем багажного отделения составит 2075 литров.

В качестве базовой силовой установки будет применяться четырехцилиндровый бензиновый двигатель, объемом 2,5 литра и электромоторы. Общая мощность составит 243 л.с. При этом, топлива в смешанном режиме будет расходоваться около семи литров на сто километров пробега. VIP-комплектации получат шестицилиндровый бензиновый двигатель, объемом 3,5 литра и мощностью 299 л.с. В качестве трансмиссии с этим агрегатом действует восьмиступенчатая АКПП Direct Shift.


Возврат к списку