8 (800) 555-96-94
8 (495) 223-52-38 Мы работаем без выходных!
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

Тарифы ОСАГО станут более гибкими и прозрачными

07.01.2019

Тарифы ОСАГО станут более гибкими и прозрачными

Банк России разработал важные изменения по определению ставок и коэффициентов ОСАГО. Соответствующие документы утверждены руководством Центробанка и направлены на подписание в министерство юстиции РФ.

В ближайшем будущем система ставок и коэффициентов ОСАГО должна стать более гибкой и доступной для водителей. Кроме этого, расчет ОСАГО приобретет дополнительную социальную направленность.

Один из основных инструментов в расчете ОСАГО - коэффициент «водитель-стаж» (КВС) – получит шкалу с улучшенной детализацией. Вместо четырех диапазонов у нового КВС их будет более пятидесяти. Соответственно, при самом опасном сочетании возраста и стажа КВС установят на уровне 1.87, для опытных водителей с большим стажем КВС составит 0.93.

Тарифы ОСАГО станут более гибкими и прозрачными

Другой коэффициент – «бонус-малус» (КБМ) – предполагается назначать только один раз в год и не пересматривать при значительном перерыве в общении.

Для юридических лиц появится возможность получить единый КБМ для всех автомобилей организации, что сделает проще и прозрачнее процедуру проведения госконкурсов на услуги по ОСАГО.

В новой инициативе Центробанка по ОСАГО заложены весомые бонусы для автостраховщиков. Например, они получат возможность изменять базовую ставку тарифа ОСАГО на 20% процентов в сторону повышения или понижения.


Возврат к списку