8 (800) 555-96-94
8 (495) 223-52-38 Мы работаем без выходных!
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

Принят закон, усиливающий меры контроля за проведением техосмотров автомобилей

30.05.2019

Принят закон, усиливающий меры контроля за проведением техосмотров автомобилей

Государственной Думой Российской Федерации принят закон, кардинально меняющий уровень контроля за проведением техосмотров автомобилей. Организационно выполнение закона будут обеспечивать две структуры: МВД и Российский союз автостраховщиков (РСА).

В ведении Министерства внутренних дел окажется контроль за проведением техосмотра. РСА отвечает за регламенты, сертификацию операторов техосмотра, помещения, оборудование, компьютерные программы.

Принят закон, усиливающий меры контроля за проведением техосмотров автомобилей

По новому закону на фотокамеру будет фиксироваться автомобиль до и после техосмотра. Данные отправляются в ГИБДД и хранятся в автоматизированной информационной системе технического осмотра. Диагностическая карта создается в электронном виде, заверяется защищенной электронной подписью и также переправляется в ГИБДД. Срок хранения карт и информации по техосмотру составит не менее пяти лет.

Важнейшее положение закона – полный запрет на продажу диагностических карт через интернет и через агентов компаний-страховщиков.

Операторами техосмотра смогут быть частные компании и они будут обязаны дважды в год подтверждать свою аккредитацию. Владельцев фирм, работающих без официальной аккредитации ожидает административная и, в некоторых случаях, уголовная ответственность.

На устранение выявленных недостатков и повторную процедуру техосмотра будет предоставляться срок в 20 календарных дней. Если за это время неисправности не будут устранены, то машина обязана вновь пройти полный техосмотр.


Возврат к списку