8 (800) 555-96-94
8 (495) 223-52-38 Мы работаем без выходных!
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

Правительство вводит субсидии для перевода личных авто на газомоторное топливо

29.03.2019

Правительство вводит субсидии для перевода личных авто на газомоторное топливо

Правительство Российской Федерации активно разрабатывает проект по совершенствованию отечественного рынка газомоторного топлива. В частности, проект предусматривает выделение значительных государственных субсидий для стимулирования перевода личного автотранспорта (легкового и грузового), с бензина на газ.

Правительство вводит субсидии для перевода личных авто на газомоторное топливо

Проще говоря, владелец машины сможет получить от 27 тысяч рублей и больше на закупку и установку соответствующего оборудования. Предусматриваются выплаты 27 тысяч рублей для легковых автомобилей, 48 тысяч рублей – для легкового коммерческого транспорта. У каждой автотранспортной категории своя субсидия, например, на переоборудование личного грузового транспорта будет выделяться 114 тысяч рублей.

Субсидии предполагается выплачивать для новой техники (менее пяти лет со дня выпуска). Также, государство планирует поощрять только перевод машины с бензина на метан. Для перехода на смесь «пропан-бутан» субсидий не будет.

Увеличение количества автомобилей, использующих газ, без соответствующей инфраструктуры (сети заправок) бесперспективно. Проект «Развитие рынка газомоторного топлива» предусматривает строительство дополнительных газозаправочных и газокомпрессорных станций. Целевой ориентир – одна специализированная АЗС на каждые 200 машин, в которых в качестве топлива применяется метан.



Возврат к списку