8 (800) 555-96-94
8 (495) 223-52-38 Мы работаем без выходных!
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

Новинки Тойота для Олимпийских игр 2020-го года в Токио

24.08.2019

Новинки Тойота для Олимпийских игр 2020-го года в Токио

24 августа 2020 года в Токио произойдет торжественное и ожидаемое сотнями миллионов болельщиков событие – церемония открытия Летних Олимпийских Игр. Готовятся не только спортсмены, но и партнеры этого грандиозного мероприятия.

Корпорация «Тойота Мотор» разработала специальную программу участия в качестве глобального спонсора и партнера Олимпийского и Параолимпийского комитетов.

Особого внимания заслуживают две новинки Тойота. Прежде всего, это концепт-кар Toyota Concept-i. Планируется, что полностью электрофицированный и беспилотный автомобиль задействуют в эстафете по доставке Олимпийского огня и в качестве машины сопровождения в марафонских забегах.

Новинки Тойота для Олимпийских игр 2020-го года в Токио. Toyota Concept-i

Помимо автоматики, автомобилем можно будет управлять с помощью голосовых команд. Разработчики Тойота все же решили оставить у этой фантастической машины руль, тормоза и прочие атрибуты классического автомобиля.

Другая разработка Тойота, которая будет активно использоваться на Олимпиаде-2020, – микроавтобус Toyota e-Palette, получивший прозвище «Тостер».

Новинки Тойота для Олимпийских игр 2020-го года в Токио. Toyota e-Palette

Электрофицированный микроавтобус, спроектирован таким образом, что при длине в 5300 мм он сможет перевозить до 20 пассажиров. Кресел не предусмотрено, места только стоячие. Тойота уже анонсировала несколько модификаций «Тостера» для эксплуатации после Олимпиады. В зависимости от кузова, Toyota e-Palette сможет превратиться в передвижной офис, мобильную пиццерию или в миниатюрный магазин обуви.


Возврат к списку