8 (800) 555-96-94
8 (495) 223-52-38 Мы работаем без выходных!
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

Лексус: представление концепта электромобиля на Токийском автосалоне

25.10.2019

Лексус: представление концепта электромобиля на Токийском автосалоне

Одним из главных событий Токийского международного автосалона стало представление широкой публике концепт-кара Лексус LF-30 Electrified.

Лексус: представление концепта электромобиля на Токийском автосалоне

Концепт позиционируется инженерами и дизайнерами бренда, как беспилотный электромобиль в диапазоне 2025-2030 годов. У четырехместной машины большая колесная база, 3200 мм по сравнению с 3125 мм для седана Лексус LS, и внушительные подъемные двери.

У концепт-кара четыре мотор-колеса, обеспечивающие максимальную мощность 544 лошадиных силы. «Сотки» Lexus LF-30 Electrified достигает за 3,8 секунды; максимальная скорость порядка двухсот километров в час. У автомобиля один аккумулятор, гарантирующий 500 километров пробега.

Концепт-кар имеет беспроводную «зарядку», размещенную в бампере. Базовая часть такой системы может быть размещена в гараже. Также, можно зарядить аккумулятор и обычным способом, используя провода. Особо стоит отметить, что руль не связан механически с колесами, все управление электрофицированно.

Если перейти от выставочного концепт-кара к серийным электромобилям Лексус, то первые образцы такой продукции планируется выпустить уже в ноябре. Эксперты предполагают, что это будет более стандартный вариант хэтчбека компакт-класса.


Возврат к списку