8 (800) 555-96-94
8 (495) 223-52-38 Мы работаем без выходных!
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

Готовится к выпуску вторая версия «умной» системы безопасности Тойота

15.12.2017

Готовится к выпуску вторая версия «умной» системы безопасности Тойота

Два года назад Тойота начала внедрять на автомобилях уникальную разработку – систему активной безопасности (TTS). Эта технология помогает избежать наездов на пешеходов (подсистема PCS), управляет фарами, корректирует движение машины в рамках выбранной полосы дороги (подсистема LDA).

Новая версия расширяет возможности каждой из трех базовых функций.

Готовится к выпуску вторая версия «умной» системы безопасности Тойота

Подсистема PCS станет способна отслеживать пешеходов и избегать столкновения с ними в ночные часы, а не только днем, как раньше. Дополнительно, в светлое время суток система будет вести мониторинг велосипедистов.

Подсистема LDA теперь не только обеспечивает движение в рамках полосы, но и сможет удержать автомобиль на центральной линии полосы. Кроме этого, LDA не разрешает водителю сокращать необходимую дистанцию до автомобилей впереди и умеет работать на дорогах с плохой разметкой.

Также, Тойота ввела в систему активной безопасности блок сканирования дорожных знаков, с последующим их отображением на панели управления.

Планируется, что новейшая версия системы безопасности TTS будет устанавливаться на моделях Тойота и Лексус уже в 2018 году. На данный момент, технологией TTS оборудованы около пяти миллионов автомобилей.


Возврат к списку