8 (800) 555-96-94
8 (495) 223-52-38 Мы работаем без выходных!
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

Дизайнер из Австрии придумал и внедрил модели «упитанных» автомобилей

31.05.2018

Дизайнер из Австрии придумал и внедрил модели «упитанных» автомобилей

Автомобили с каждым десятилетием становятся все более функциональными и, в некоторой степени, безликими. Конечно, дизайнеры вносят свой вклад в отличия силуэтов и интерьеров моделей. К тому же, внедорожник не спутаешь со спорт-каром или премиальным кабриолетом. Тем не менее, в общем потоке автомобилей редко встретишь что-то яркое и запоминающееся.

Тем более ценной представляется идея дизайнера из Австрии Эрвина Вурма делать «упитанные» автомобили.

С помощью пластика, пенополистирола и прочих пластмасс, он формирует на оригинальном корпусе выпуклости, складки, в общем, образ «здоровяка», давно превысившего свою норму килограмм. Получается эффектно, необычно, свежо и позитивно.

Дизайнер из Австрии придумал и внедрил модели «упитанных» автомобилей

По словам дизайнера, к созданию «упитанных» автомобилей его привело стремление выйти из шаблона «безликости» и критическое отношение к ценностям общества потребления.

Интересно, что на таких машинах ездят дизайнеры, предприниматели, «средний класс» и часто это далеко не толстые водители.

И все же, надо признать, что «упитанные» автомобили имеют лишний вес и объем, что отрицательно сказывается на экономии топлива и управляемости. В общем, все как у людей!


Возврат к списку