8 (800) 555-96-94
8 (495) 223-52-38 Мы работаем без выходных!
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

Будущее Тойота: экологичность, безопасность, искусственный интеллект. Новые концепт-кары

22.12.2017

Будущее Тойота: экологичность, безопасность, искусственный интеллект. Новые концепт-кары

Последние концепт-кары, показанные Тойота на международных автосалонах и, в частности, на Токийском автосалоне, обещают нам революционные изменения в в производстве массовых (серийных) автомобилей.

Коротко, эти изменения можно охарактеризовать тремя понятиями: экологичность, искусственный интеллект, безопасность.

Тойота представила ряд интереснeйших машин, среди которых особенно заметны были Concept-i Ride и Fine Comfort Ride.

Концепт городского автомобиля Toyota Concept-i Ride

Двухместный городской автомобиль Concept-i Ride с уникальным софтом, обладающим искусственным интеллектом, как нельзя кстати пригодится на тесных городских улицах. Двери машины открываются вверх, на передней панели табло с интерактивными сообщениями, багажник снабжен краном и приспособлен для размещения инвалидной коляски, вместо рулевого колеса и педалей джойстики, отличной работающая система автоматической парковки.

Концепция Concept-i предполагает умение автомобиля различать состояние и настроение водителя, реагировать на обращения, поддерживать диалог и работоспособность человека за рулем. На 2020 год Тойота планирует начало масштабных испытаний автомобилей «Concept-i» в условиях обычного городского движения.

Концепт премиум-класса на водородном топливе Fine Comfort Ride

Toyota Fine Comfort Ride выполнен в формате минивэна и обладает абсолютной экологической чистотой, так как в нем используются водородные топливные элементы. Автомобиль позиционируется, как представитель премиум-класса. Внутри дизайнеры расположили поворотные кресла, так что пассажиры могут сидеть лицом друг к другу. Машина столь же тихая, как Роллс-Ройс, нижняя часть экранируется специальным шумоподавляющим экраном. На одном комплекте водородных элементов автомобиль может пройти до тысячи километров. Процесс заправки не превышает трех минут.


Возврат к списку