8 (800) 555-96-94
8 (495) 223-52-38 Мы работаем без выходных!
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

Bosch анонсировал новый дизельный мотор, с выхлопами в 10 раз ниже разрешенной нормы

13.05.2018

Bosch анонсировал новый дизельный мотор, с выхлопами в 10 раз ниже разрешенной нормы

Несколько лет авто индустрию потрясали скандалы, связанные с обнаружением искусственного занижения вредных выхлопов от автомобилей.

Volkswagen, BMW, Audi и другие крупнейшие бренды несли колоссальные финансовые и репутационные потери. Но высокий технологический уровень западных разработок, в том числе, и в области автомобилестроения, позволил найти выход из сложившийся кризисной ситуации.

Речь идет о дизельных двигателях и разработках Bosch. Инженерам и компьютерным специалистам компании удалось найти метод, понижающий в 10 раз содержание вредных веществ в выхлопе.

При норме, которая вступит в силу в 2020 году, дизелям разрешено выбрасывать в атмосферу всего 120 мг оксида азота на километр пробега. Новый дизельный двигатель Bosch выдает «вредностей» на порядок меньше: всего, 13 мг диоксида азота на 1 км пройденного расстояния.

Bosch анонсировал новый дизельный мотор, с выхлопами в 10 раз ниже нормы

О сути технологии сообщается достаточно кратко. Речь идет о принципиально новых положениях по электронному управлению дизелями с помощью компьютерных систем с элементами искусственного интеллекта.

Несомненно, технология и патенты Bosch в сфере создания новых экологичных дизельных моторов будут использоваться другими автопроизводителями. В частности, не так давно, Мазда объявила о создании нового дизельного двигателя, не исключено, что и в нем мы можем встретить наработки Bosch.


Возврат к списку