8 (800) 555-96-94
8 (495) 223-52-38 Мы работаем без выходных!
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*

Беспилотные автомобили появятся на общих дорогах РФ уже через три года

27.02.2019

Беспилотные автомобили появятся на общих дорогах РФ уже через три года

В феврале 2019 года Правительство РФ внесло важные дополнения в базовую документацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Предусматривается программа поэтапного внедрения автономных автомобилей на дороги общего пользования Российской Федерации. Определены четыре основных этапа.

Беспилотные автомобили появятся на общих дорогах РФ уже через три года

К началу четвертого квартала текущего года должна быть согласована и принята правительством концепция соблюдения норм безопасности дорожного движения с участием автомобилей-беспилотников на дорогах общего пользования.

Второй этап, к началу 2021 года должны быть окончательно отлажены и протестированы соответствующие технологии.

Третий этап, к началу 2022 года планируется утвердить необходимые изменения в действующее законодательство и Правила Дорожного Движения. А также, разрешить движение автономных автомобилей на двадцати семи участках дорог общего пользования.

Четвертый и завершающий этап, к началу 2025 года сфера применения автомобильных беспилотников будет расширена до пятидесяти пяти участков.

Беспилотные технологии активно внедряются и в другие виды транспорта. РЖД намеревается запустить в экспериментальном режиме беспилотные составы на Московском центральном кольце в 2021 году. В том же, 21-ом году пройдут тестовые испытания беспилотного трамвая в Северо-Восточном округе Москвы.


Возврат к списку